年青港男女癌症發病率增 乳癌鼻咽癌頭號大敵

12.23.2016

年青港男女癌症發病率增 乳癌鼻咽癌頭號大敵

年青港男女癌症發病率增 乳癌鼻咽癌頭號大敵

癌症是本港頭號殺手,醫管局最新公布2014年數據顯示,本港五大癌症排名與2013年一樣,依次為大腸癌、肺癌、乳腺癌、肝癌和前列腺癌;其中20至44歲年青男女患癌數字增加,頭號大敵分別是鼻咽癌和乳腺癌,而年青港女患癌機會比港男高。
本港每3人就有約1人死於癌症,醫管局香港癌症資料統計中心公布,2014年共有13,803人死於癌症,較2013年多214人,創1983年有紀錄以來新高。
2014年接獲29,618宗癌症新症,較2013年多682人,增幅為2.4%。女性頭號癌症為乳癌,男性則為肺癌。
年青港男五大頭號癌症依次為鼻咽、大腸、肝、睾丸和非霍奇金淋巴瘤;年青港女五大頭號癌症則為乳腺、甲狀腺、卵巢、子宮體和子宮頸。
 

時代醫療集團  Mygenia ONE健康風險評估
其實癌症是可預防及治療的,在醫學科技日新月異的今天,我們已可透過基因科技來了解更多潛藏在我們身體裡的訊息。


覆蓋全面 – 篩檢超過2700條疾病相關基因
Mygenia one透過篩檢超過2700條基因找出相關的病原性變異。這些基因已被証實與超過1000種疾病有關,其中包括多種癌症以及致命的心臟疾病。

 
一次評估 一生受用
Mygenia one健康風險評估透過新世代基因排序技術(Next Generation Sequencing, NGS) 篩檢與疾病相關基因上的病原性變異(Pathogenic mutation)。藉由檢測這些病原性的基因變異,受測者可了解到自己患上個別疾病的機率,以作為健康評估之用。


覆蓋範圍包括
癌症: 皮膚癌、大腸癌、胃癌、腎癌、胰臟癌、前列腺癌、副神經節瘤、神經母細胞瘤、視網膜母細胞瘤、乳癌或卵巢癌、
內分沁腺癌、頭頸癌

心臟疾病: 致心律失常性右室心肌病、布魯格達氏症候群、長QT綜合症、短QT綜合症、沃夫帕金森懷特氏症候群
遺傳性疾病: 脊髓性肌肉萎縮症、地中海貧血症、強直性脊柱炎

詳情可瀏覽癌症基因檢測頁面或致電2116 8818 / 2116 8188查詢。
    


資料來源: Topick
圖片來源: Topick、互聯網

分享健康:
action success
×