預防宮頸癌就等同於注射HPV疫苗嗎

05.16.2016

預防宮頸癌就等同於注射HPV疫苗嗎

預防宮頸癌就等同於注射HPV疫苗嗎
患上宮頸癌的罪魁禍首就是感染hpv病毒,但是宮頸癌是一個可以早防治、早發現的癌症。宮頸癌怎樣預防呢?是不是接種HPV疫苗就不會患上宮頸癌呢?
 
預防宮頸癌
 
HPV病毒(又叫人乳頭瘤病毒),接近90%的CIN和99%以上的宮頸癌與高危型HPV感染有關,其中70%與HPV16型及18型有關。
   
說到這裏,肯定有人會問,得了什麼症狀表明可能患上宮頸癌,我們會感染HPV病毒嗎?會。HPV病毒極易感染,高達75%以上的有過性經驗的男女都曾感染病毒,即使使用安全套、以及只有一個性伴侶也不能完全避免。因此,盡早接種HPV疫苗是多麼重要。
   
宮頸癌是可以預防的癌症,世界衛生組織(WHO)認為,定期做宮頸篩查和盡早接種HPV疫苗,可以有效預防宮頸癌。不論男女,為了自身的健康,應該盡早接種HPV疫苗。
   
注意:HPV疫苗男性也可接種,可以預防90%的尖銳濕疣,不僅保護自身健康,還可避免伴侶感染HPV病毒。
 
接種HPV疫苗是否就不會患上宮頸癌
 
醫學上沒有百分之百的東西,有專家做過實驗,6000多名中國受試者開展了長達6年的臨床試驗,結果顯示HPV疫苗對預防某些致癌型HPV相關的宮頸疾病是有幫助。
 

雖然容易引發宮頸癌的高危型HPV只有數種,約有70%的宮頸癌與HPV16、HPV18這兩種HPV感染有關,但HPV有上百種亞型,目前還沒有一種疫苗可以做到100%預防所有類型的HPV,所以無論是九價、四價疫苗還是國內將要上市的二價疫苗,都沒有辦法確保100%預防宮頸癌。


點擊詳細了解HPV疫苗註射相關知識

分享健康:
action success
×