美國市場僅保留9價HPV疫苗

05.21.2016

美國市場僅保留9價HPV疫苗

美國市場僅保留9價HPV疫苗
目前可使用的三款HPV疫苗中,因為覆蓋範圍更廣、預防效果更好等原因,9價HPV疫苗似乎成為大眾的主流選擇。男性亦都需要接種9價HPV疫苗

2價、4價HPV疫苗紛紛從美國市場退出

當地時間10月21日,據FiercePharma官網報道,由於美國市場對人乳頭瘤病毒(HPV)疫苗希瑞適(Cervarix)的需求較低,葛蘭素史克(GSK)已經決定將其從美國市場退市。北京時間10月24日下午,GSK中國方面證實了此消息。

在這之後,默沙東方面也宣布旗下的四價HPV疫苗“佳達修”(Gardasil 4)將暫停在美國市場的銷售。11月3日,默沙東中國方面證實了其4價佳達修在美國停售的消息,但表示停售系默沙東“主動停售”,“與疫苗的質量與安全無關”。

據悉,“價”代表了疫苗覆蓋的病毒細分種類,價越高,覆蓋面越大。2價的“希瑞適”可預防16、18兩種HPV病毒,由這兩種病毒引起的宮頸癌占了總數的70%。4價的“佳達修”可用於預防6、11、16、18四種HPV病毒亞型,而9價HPV疫苗則在原有4價的基礎上新增了31、33、45、52和58五種HPV病毒亞型,對宮頸癌的預防效果也達到了90%。

盡早注射是重要因素

現在2價、4價HPV疫苗紛紛從美國市場退出目前只剩下9價HPV疫苗,足以體現這款疫苗的優越性。當然,兩家公司也表示產品從美國市場退市原因並非質量問題,原來的保護效果依舊存在。

因此有相關專家表示,三款疫苗都是有保護作用的,在有條件的情況下市民可以選擇9價HPV疫苗進行注射,但無論選擇哪一款,盡早接種是極為重要的。HPV疫苗目前建議接種人群是9歲後,越早接種產生的抗體水平越高,效果越好。
分享健康:
action success
×