女性罹患癌症前最明顯的14個信號

05.12.2016

女性罹患癌症前最明顯的14個信號

女性罹患癌症前最明顯的14個信號
很多大病來臨前都有征兆,繁忙生活中的女性,要時常注意檢查自己的身體。今天就來簡單的談一下女性罹患癌症前最明顯的14個信號!
一、不約而至的“減肥”

體重下降可能是癌症的征兆。很多女性希望減肥,但不經節食或運動,減肥卻如期而來,這種情況應該被重視。癌細胞產生後會大量利用人體的能量供應,從而導致這種不期而至的體重下降。

二、莫名其妙腹脹

許多婦女月經期會出現腹脹。但是,如果腹脹,持續數周,吃藥不能緩解,應注意排除卵巢癌消化到腫瘤等等。

三、乳房變化

女性要定期做乳房自我檢查,檢查有無腫塊,觀察乳房皮膚有無發紅和其他異常情況。如有變化並伴有疼痛,應去乳腺專科檢查,可行乳房X光檢查,超聲,MRI和活檢。

四、月經間期異常出血

如果你平時有規律的月經周期,經間期出血或者絕經後出血需高度重視。子宮內膜癌等婦科腫瘤需排外。醫生可能會超聲波或婦科檢查。

五、皮膚的變化

皮膚不規則形狀或顏色,或潰爛是皮膚癌的常見的體征。此外皮膚色素沉著,皮下出血,或過度結垢。需謹慎黑色素瘤、皮膚癌。

六、吞咽困難

吞咽困難可以是胃腸(GI)癌症的表現,典型如食道癌。必要時行胸部X線或胃鏡檢查。

七、便血尿血

便血多數是痔瘡,也可能是結直腸癌的症狀,肉眼尿血除外腎病,可能是膀胱癌、腎癌的標志。

八、消化不良

不明原因的消化不良,須除外高脂肪餐後或者懷孕,原因不明的消化不良可能是食道,胃或咽喉癌的早期症狀。

九、口腔變化

口腔或舌頭上白斑可以被稱為癌前病變,可以導致口腔癌的跡象。女性吸煙者更要慎之又慎。

十、持久不愈疼痛

不明原因的持續性疼痛可能是癌症征兆。經久不愈的疼痛,除外神經官能症,需考慮腫瘤。

十一、增大的淋巴結

腋下或你的脖子上出現腫塊可能是癌的征兆。如果腫塊增大或存在超過一個月,據需看醫生。當然這可能是由於感染,但須除外癌症轉移或者淋巴瘤。

十二、不明原因發熱

不明原因發熱可能是癌症的標志。一些血液癌症如白血病和淋巴瘤的早期跡象是發燒。如有不明原因的發熱最好查胸部X光,CT掃描,血象檢查。

十三、不可抗拒的疲勞

疲勞是許多疾病和醫學病症的症狀,但它也可以是某些癌症如白血病或某些結腸癌或胃癌的標志。

十四、持續性咳嗽

如果你沒有感冒、過敏、慢性支氣管炎,但你有一個長時間的咳嗽持續超過三至四個星期,特別是吸煙者,須除外肺癌可能。

癌症是由於基因損壞,令身體無法修補已損壞的細胞,令不正常的細胞繁殖,形成腫瘤。而隨著人類基因圖譜計劃的完成,已成功解讀最常見的癌症基因。時代醫療基因檢測中心可以做50種癌症基因檢測,包括我們常見的肺癌、胃癌、乳腺癌等。且該檢測僅需抽取10mL血液,即可利用次世代定序技術進行檢測,十分簡單,且對身體沒有任何損害。

早期發現是癌症治療的關鍵,而早期癌症篩查的手段也是多種多樣的,癌症基因檢測也是其中最有效的方式之一。點擊繼續了解癌癥基因檢測詳細知識點
分享健康:
action success
×