宮頸癌前病變發展成宮頸癌大概需要多久?

05.02.2016

宮頸癌前病變發展成宮頸癌大概需要多久?

宮頸癌前病變發展成宮頸癌大概需要多久?
宮頸癌是目前婦科惡性腫瘤中唯一病因明確的,與高危HPV病毒的持續感染有關,目前已經鑒定的HPV病毒類型已經超過200種,其中至少有30種HPV病毒與生殖道粘膜感染有關。

因為部分宮頸癌前病變患者一般僅有常見宮頸炎的症狀,如白帶增多、白帶帶血等,沒有明顯症狀,那麼就有人問了,宮頸癌前病變發展成宮頸癌大概需要多久?該如何在宮頸癌前病變期做好防護?

時代醫療集團專家表示:宮頸癌的發生和發展具有一個漸進的過程,並無具體時限,數年到數十年不等,但一般表現為如下幾個階段:輕度、中度、重度上皮內瘤樣病變、早期清潤癌、清潤癌。

而其中宮頸上皮內瘤樣病變是癌前病變,它本身是具有可逆性質的,也就是可能其中一部分病變會自然消失,但它還是具有進展性,甚至癌變。

宮頸健康一定要做好防護,提前接種HPV疫苗,定期做好身體檢查,最大限度掌握自己的身體健康,關愛自己。
分享健康:
action success
×