哪些人群適合做無創DNA產前檢查?

05.02.2016

哪些人群適合做無創DNA產前檢查?

哪些人群適合做無創DNA產前檢查?
無創DNA產前檢查的檢測項目多達20種,包括5種染色體異常綜合症,6種三倍體綜合症,9種缺失綜合症,如唐氏綜合症、愛德華式綜合征、帕陶氏三體綜合征、兔唇、貓鳴症候群、天使人症候群、普瑞德威利症候群等,檢測准確率在99.9%。

無創產前DNA檢測是目前很流行的一種檢測未出生的胎兒是否患有21三體綜合症的檢測方式。由於無創產前DNA檢測在檢測胎兒是否患有21三體綜合症(唐氏綜合征)具有無創、安全、早期、及時、准確等特點,因此而受到很多孕媽媽的認可。特別是對於一些孕婦,她們或許是因為遺傳、環境等原因,導致她們更容易懷唐氏兒。因此,這些孕婦們就更需要進行無創產前DNA檢測了。那無創產前DNA檢測適應人群有哪些?一起來了解。哪些人群適合做無創DNA產前檢查?主要包括以下幾類:
 
1、孕10周及以上的孕婦;

2、高齡(年齡≥35歲),不願選擇有創產前診斷的孕婦;

3、孕早、中期血清學為高風險、或者單項指標值改變,不願做有創產前診斷的孕婦;

4、孕期B超胎兒NT值增高或其它解剖結構異常, 不願選擇有創產前診斷的孕婦;

5、不適宜進行有創產前診斷的孕婦,如病毒攜帶者、胎盤前置、胎盤低置、羊水過少、RH血型陰性、流產史、先兆流產或珍貴兒等;

6、羊水穿刺細胞培養失敗不願意再次接受或不能再進行有創產前診斷的孕婦;

7、希望排除胎兒染色體異常綜合症,自願選擇行無創產前檢測的孕婦。

8、對產前診斷有心理障礙的孕婦。

無創產前DNA檢測對於檢測出未出生的胎兒是否患有21三體綜合症具有很重要的意義。特別是對於以上的這些具有高危懷有患有唐氏綜合症的胎兒的孕婦來說,無創產前DNA檢測更是不可缺少的。無創產前DNA檢測能夠准確、安全、無創、早期的發現染色體異常疾病,對於所有非整倍數染色體的異常都能夠很好的檢測出來。
分享健康:
action success
×