得了什麼症狀表明可能患上宮頸癌

04.26.2016

得了什麼症狀表明可能患上宮頸癌

得了什麼症狀表明可能患上宮頸癌
1. 不規則的陰道出血

宮頸癌長在宮頸內壁上,造成宮頸內壁幹燥甚至破裂,而引起不適和出血。如果不是姨媽期的正常出血,就應該引起注意了!這有可能患上宮頸癌了。
 
特別是那些已經絕經多年的老年婦女,突然無任何原因的又“來潮了”,就要警惕宮頸癌變,及早診斷治療。
 
2. 異常分泌物

當癌細胞開始在宮頸內生長時,子宮壁的細胞開始排出,會在內分泌物中發現異常液體。這是一個非常嚴重的跡象,說明宮頸癌已經迫在眉睫。特別是分泌物還有一股難聞的臭味。
 
3. 貧血

如果你的飲食習慣沒有發生任何改變,你卻仍然感到疲憊,或者是心跳加速,這可能是貧血的症狀。而貧血有可能患上宮頸癌而異常出血引起的。
 
4. 泌尿問題

宮頸癌變帶來的宮頸腫脹,會壓迫膀胱和腎髒,阻礙尿液的通道。相應的就會出現排尿困難,伴隨著疼痛甚至是尿路感染。
 
5. 不明原因的體重減輕

宮頸腫脹壓迫到胃,導致食欲下降和體重減輕。
 
6. 腿、腰腹、骨盆的持續疼痛

原因不明的骨盆疼痛或腰腹部墜痛或者是腿部持續疼痛,是一個嚴重的警告信號。如果還伴隨著其它症狀同時出現,就應該引起關注了!
 
7. 腿部腫脹

腿開始腫脹也有可能患上宮頸癌引起的,這可能意味著癌症導致血凝塊形成。
 
時代醫療集團溫馨提醒:上面的症狀提示並不一定表示就患上宮頸癌了,但是卻一定不能忽視。女性朋友在日常生活中需要實時觀察自己的身體情況,早發現早治療。當然想要遠離宮頸癌,最重要的是盡早注射HPV疫苗,九合一的HPV疫苗對宮頸癌預防效果達到了90%,是女性保衛自己身體健康的一個重要武器。時代醫療集團提供香港HPV疫苗預約服務,歡迎在線咨詢。
分享健康:
action success
×