妻子感染了HPV丈夫改怎麼辦?

04.20.2016

妻子感染HPV了丈夫改怎麼辦?

妻子感染了HPV丈夫改怎麼辦?
HPV是一種DNA病毒,目前發現的已經有170多種類型,男女均有感染的可能性,很多時候是通過性生活傳染的。那麼,如果妻子感染HPV了,丈夫要怎麼辦呢?

雖然男性如果感染HPV後不會有宮頸癌的出現,但是卻有可能導致尖銳濕疣、甚至是肛門癌、咽喉癌等,也是非常麻煩的疾病。所以,當出現這樣的問題時,一定要慎重處理。

感染HPV怎麼辦
 
HPV比較適合存在於濕潤的環境,但相對於女性來說,男性生殖器周圍比較幹燥,比如冠狀溝、尿道口周圍取樣比較困難,只能夠取到比較少的樣本,如果測量的方法不足夠靈敏,就有可能測不到病毒,也容易出現漏診的情況。因此,最好的辦法是提前接種HPV疫苗
 
提前接種HPV疫苗才是上策!
 
HPV疫苗,並不是女性專屬的福利,男性也可以選擇四價或者九價的加衛苗進行注射,並且越早注射產生的抗體水平越高,預防效果也就越好。目前可以通過美亞預約網進行預約。
 
時代醫療集團溫馨提醒: 需要注意的是,雖然HPV病毒主要是通過性生活傳播的,但是如果生殖器官接觸到不幹淨的衛生用品(如毛巾),也是有傳染的機會的。為避免出現“妻子感染HPV了丈夫改怎麼辦?”的尷尬狀況,無論男女都需盡早接種HPV疫苗。
分享健康:
action success
×