DNA親子鑒定需要注意哪些事項

04.13.2016

DNA親子鑒定需要注意哪些事項

DNA親子鑒定需要注意哪些事項
與傳統入侵式產前親子鑒定相比,香港dna親子鑒定屬於安全、無創的鑒定形式。當孕媽媽的B超數據顯示孕滿7周就可進行鑒定。通過抽取孕媽媽的少量靜脈血,探測血樣中是否存在胎兒的Y染色體基因。如果存在則 提取提取Y染色體dna與假定父親的dna樣本進行配對,確定是否符合親子關系;如果探測顯示不存在Y染色體,則不能進行親子鑒定。只能通過孕16周後抽 取羊水進行胎兒親子鑒定。

香港時代醫療集團提醒各位孕媽媽,為保證親子鑒定結果的准確性,在進行胎兒親子鑒定過程中要注意以下事項:樣本采集:樣本無疑是得到准確的親子鑒定結果的重要因素,而用於鑒定的樣本有常規樣本和特殊樣本,常規樣本如毛發,口腔拭子,血液,血痕,而毛發在采集時需 要帶有毛囊,且斷發,染發或者放置很久的頭發都是不能做親子鑒定的。胎兒羊水在采集時,孕媽媽應確保身體狀況符合羊水抽取的條件,最大程度保證手術的安全。

保存方法:對於采集好的樣本需及時送至鑒定中心,如果錯過了樣本的最佳鑒定時間,將得不到准確的DNA鑒定結果。如胎兒樣本羊水如果不能夠及時送至鑒定中心的話,需先將樣本做冷凍處理。

鑒定機構:而親子鑒定結果往往關系著一個家庭的好壞,因此一定要選擇鑒定經驗豐富的,具有一定知名度的親子鑒定中心。
分享健康:
action success
×