女性預防宮頸癌的方法

03.21.2016

女性預防宮頸癌的方法

女性預防宮頸癌的方法

女性預防宮頸癌的方法

 

應對宮頸癌,女性朋友只有做好預防工作才能讓自己遠離疾病的威脅。有統計資料顯示,有一些宮頸癌的病例,出現在16歲的女性當中,專家指出,從這個方面來說,女性即使年齡比較小,也是很容易患上宮頸癌的,而且,由於現在患上宮頸癌的女性越來越年輕,所以我們不得不對這個疾病提前進行預防。

 

女性該如何預防宮頸癌?

 

1、做好個人衛生。要預防宮頸癌,女性朋友在平時的生活中做好個人的衛生是很重要的,不要用洗劑頻繁沖洗陰道,以免將陰道正常的環境破壞,反而增加自己患宮頸疾病的風險。

 

2、避免久坐:宮頸癌發病一個原因便是久坐不動,辦公室女性應多運動,避免長時間坐在椅座上。

 

3、積極避孕。人流手術刮宮可損傷到女性的宮頸組織,分娩也可導致女性宮頸裂傷,反複的人流手術是女性患上宮頸疾病的重要原因之一。女性朋友要預防宮頸癌,就要注意安全避孕,做好必要的避孕措施,避免反複人流的傷害。

 

4、定期做婦科檢查。預防宮頸病變,定期做婦科檢查很重要。女性每年定期做1~2次婦科健康檢查,了解宮頸組織的健康,發現宮頸病症要配合醫生做進一步的檢查,積極篩查宮頸癌變,防止疾病侵害女性健康。

 

5、調節身心,積極鍛煉。在生活中保持積極樂觀的心態,空閑時間適當地活動可以增強人體的體質,對於預防各種疾病也有著積極的意義。

 

6.接種子宮頸癌疫苗。其主要用於防止引發子宮癌的人乳頭狀瘤病毒感染,子宮頸癌疫苗可以降低60%~70%罹患子宮頸癌的風險

 

宮頸癌的預防,應該做到基本的規避病因,進行疫苗預防,針對宮頸癌的預防應該重點關注病因方面。

分享健康:
action success
×