什麼時候打HPV疫苗最好?

03.08.2016

什麼時候打HPV疫苗最好?

什麼時候打HPV疫苗最好?

什麼時候打HPV疫苗

什麼時候打HPV疫苗最好?越早越好,是處女打最劃算,已經感染HPV的幾率最小,剩下的,越早知道就越早打吧!要是你能說服你男人打,那也可以。


打疫苗前需要注意什麼?沒什麼需要注意的,也不用做檢查,預約了交錢打就行~ 打完需要注意什麼?呃,也沒什麼需要注意的,胳膊有點疼,沒了~但去血拼還是妥妥的~~
三針怎麼打?第二針在兩個月後打,第三針在第二針後三四個月打,最好在半年內打完。你可以一次買三針,一是比較便宜,二是可以督促自己打完這個療程~ 疫苗保護期有多久?至少八年~大概因為疫苗研制出沒有那麼長時間來證明,所以官方給出的是預計長期有效,三針打完後不建議再打加強針了

HPV疫苗可以推遲打,但不能提前打

第一次打HPV疫苗後,一般醫院診所都會提供一個HPV疫苗打針卡給客戶,這個打針卡都會注明第一針注射時間,還會注明第二針、第三針注射的時間。

後兩針注射時間是不是一定需要某一天而不能改變呢?答案是不一定,理論上是可以推遲,但不可以提前,因為對HPV疫苗發生作用的過程中,每三針之間需要最短的間隔時間,這是必須固定的。

而推後注射時間,卻是可行的,比如客戶會碰到出差、公務和病患以及懷孕等多種可能,打針過程懷孕,需要暫停打針。

經常會有客戶反映,她打針過程懷孕後是否可以繼續打針。就這個問題,兩大藥廠-葛蘭素史克和默沙東公司均表示,由於無法確定是否對胎兒會有不良反應,因此都建議在懷孕期間暫停注射HPV疫苗。

生了寶寶後多久可以打針?不需要重新打三針

有些女士在打針期間懷孕了,注射香港HPV疫苗就可能會被暫停,那麼生了寶寶多久後可以接著打針呢?就此英國葛蘭素史克旗下的卉妍康明確表示不建議哺乳期間的女士繼續接種,而美國默沙東旗下的加衛苗並無此指向。

暫停香港HPV疫苗後,再打是否需要重新打三針?答案:不需要重新接種三針,只需接著孕前打針的順序繼續注射即可。
分享健康:
action success
×