HPV疫苗安全嗎?會有副作用嗎

08.25.2015

HPV疫苗安全嗎?會有副作用嗎

HPV疫苗安全嗎?會有副作用嗎
在國外使用hpv疫苗現在已經發現了一些疑似副作用,但是並不能確定這些副作用是否是因為疫苗本身導致的。hpv疫苗顯性使用的是加衛苗和卉妍康疫苗。卉研康 Cervarix (2合1子宮頸癌疫苗)常見副作用:注射位置紅腫及痛、輕微發燒和頭痛,至今未有嚴重副作用記錄;加衛苗 Gardasil (4合1子宮頸癌疫苗)常見副作用:注射位置紅腫及痛、輕微發燒和頭痛,至今未有嚴重副作用記錄;加衛苗 Gardasi9 (9合1子宮頸癌疫苗)常見副作用:注射位置紅腫及痛、輕微發燒和頭痛,至今未有嚴重副作用記錄。

在英國某些地方使用了hpv疫苗之後有的人出現了發燒以及作嘔的現象,還有的人出現了頭暈目眩以及肌肉無力甚至是肌肉麻痹等症狀,有個別的人使用了這種疫苗之後在疫苗注射的部位出現了紅顏色的皮疹,而且注射部位還有腫脹以及疼痛的感覺,極少數人出現了皮膚過敏的現象。

總的來說hpv疫苗導致的副作用都只是在極個別的人身上發生,而且並不能有直接的證據表明這些所謂的副作用是因為疫苗本身導致的。由於hpv疫苗是一種新新研制的疫苗種類,所以具體的複作用還有待觀察。

以下人群不應接種疫苗 (或暫不適宜):

1.對HPV子宮頸癌疫苗有過敏反應人士

2.對酵母過敏的人士

3.正在懷孕的婦女

4.有發燒、中度或嚴重疾病的人,應待康複後才接種疫苗
分享健康:
action success
×