血管殺手不只膽固醇 護血管可靠它?

02.26.2019

血管殺手不只膽固醇 護血管可靠它?

血管殺手不只膽固醇 護血管可靠它?
海苔香酥鮮脆的口感讓大人小孩都相當喜愛,而除了美味以外,海苔也含有豐富的維生素A、C、B群、鈣、鎂、鐵、碘、蛋白質等營養,更含有能促進肝臟代謝、預防肝病的牛磺酸,堪稱是大海的恩賜。 

而日本血管外科專業醫師更指出,海苔中的葉酸,能幫助對抗除了膽固醇、三酸甘油酯以外的第三種健康殺手:高半胱胺酸,達到保護血管、降低心血管疾病風險的效果! 

體內「高半胱胺酸」是健康殺手,吃海苔補葉酸可望幫助抑制


日本血管外科專業醫師表示,「高半胱胺酸(Homocysteine)」是除了膽固醇、三酸甘油酯以外,第三種被發現會加速血管老化的物質,會讓人容易手腳冰冷、損傷血管壁,還可能提高動脈硬化、心肌梗塞風險。而且這種物質會隨著年紀增長,或是偏食而增加。 

醫師建議,有著「海中的黃綠色蔬菜」之稱的海苔,就是能夠保護血管的好食材,其中豐富的葉酸能幫助分解高半胱胺酸,減緩血管老化、改善手腳冰冷。另外,有診所院長則強調,葉酸除了抑制體內高半胱胺酸增加的效果,還能促進老廢物質排出,同時也是預防動脈硬化、巨幼細胞性貧血等疾病所不可或缺的營養。 

而想要攝取充足的葉酸,建議一般人每天攝取240微克,孕婦則建議提高到兩倍480微克。

根據日本文部科學省五訂增補食品標準成分表,100g海苔含有的葉酸超過1000微克,而一片3g的海苔大約就有57微克的葉酸,吃4片左右就能輕鬆補充營養。 




資料來源: 早安健康 

圖片資料: 互聯網





相關服務







分享健康:
action success
×